Мечтай о большем. Мечты сбываются.
Школа-гимназия №75
Город Нур-Султан, Есильский район, Мангилик Ел, 28/1
1. 4-х недельное меню блюд для организации питания учащихся в общеобразовательных организациях >>> здесь
2. Письмо по комиссиям "Об утверждении Правил организации питания обучающихся" >>> здесь
3. Памятка по комиссиям "Об утверждении Правил организации питания обучающихся" >>> здесь
4. Рекомендации комиссиям по организации питания >>> здесь
5. Рекомендации МЭГ >>> здесь
График посещения столовой учащимися 1-4 классов(1 смена) на 2019-2020 уч.год >> здесь
График посещения столовой учащимися 1-4 классов(2 смена) на 2019-2020 уч.год >> здесь
План мероприятий по формированию культуры здорового питания на 2019-20 учебный год>>здесь
Приказ о создании бракеражной комиссии >>здесь
4-х недельное меню для организаций образования, 2019г.>>здесь
Акты проверки столовой на 13.09.19 >>здесь
Акты проверки столовой на 16.10.19 >>здесь
Акты проверки столовой на 24.10.19 >>здесь
Акты проверки столовой на 08.11.19 >>здесь
Акты проверки столовой на 12.12.19 >>здесь
Акты проверки столовой на январь/февраль-2020г. >>здесь
Здоровое питание школьников призвано способствовать хорошему функционированию и правильному развитию организма детей. Сбалансированное меню на неделю, которое включает все необходимые полезные продукты, должно в полной мере удовлетворить потребности ребёнка в питательных веществах и витаминах.
Еде отводится особая роль в полноценном росте и развитии школьника. Во-первых, она укрепляет организм и обеспечивает энергией, а во-вторых, прямым образом оказывает влияние на успеваемость, работоспособность и трудолюбие. Когда каких-то полезных элементов не хватает, в организме начинаются сбои, возникают проблемы со здоровьем.
Болезни желудочно-кишечного тракта очень часто развиваются у детей возраста шести лет. А пик заболевания можно наблюдать в 12-18 лет. Одной из важных причин, которая приводит к нарушениям в работе пищеварения, является нерегулярное и неправильное питание. Если ребёнок употребляет много острых и жареных блюд, маринадов, консервов, копчений, газированных напитков, обязательно возникнут проблемы. Особенно когда режим дня не соблюдается и присутствует привычка есть быстро и всухомятку.>> Читать полностью
План работы Совета по питанию на 2019-20 учебный год>>здесь
Информация о подключении видеокамер в столовой>>здесь
В соответствии со штатным расписанием на 2019-2020 учебный год школьный пищеблок обслуживают следующие работники:
- Мамина А.К., заведующая производством - Умиралиева Р.Ж, повар-бригадир - Данилова О.Н., машинист посудомоечной машины - Мулдашева Ж.Ж., работник буфета - Ашабаева А, повар-кулинар -Абишева У., пекарь-кондитер
|
- Уалиева К., пекарь-кондитер - Гаус Е.Н., кассир - Мукенова Ж., помощник повара - Асылова К, кассир - Алипбекова П., кухработник
|
- Суханова А, официант - Дюсебаева И., официант - Карманова С., пекарь - Акболатова А, официант - Казакпаева Л, официант
|
Режим работы столовой
Учащиеся начальных классов питаются по графику, утвержденному директором школы. В 1 смену учащиеся начальных классов посещают столовую в 3 захода.
В 09.40 – первый заход 1А, 1Ә1Б, 1В,1Г, 1Д, 1Е 1Ж, 1З, классы.
В 10.45 –второй заход –1И, 1К, 1Л, 1М, 1Н , 2А, 2Д, 3К
В 11.50 –третий заход – все 4 классы.
После 2-го урока питаются уччащиеся 5,9 классов, после 3-го урока-10,11 классы.
Во 2 смену после 1-го и 2-го уроков – все 2-е классы,
после третьего урока – 3 классы.
Данный график был составлен с учетом 20-минутных перемен в 1 смену. В средних и старших классах учащиеся-дежурные после 2-го урока в 1 смену запускают 5 и 9 классы, после 3-го урока заходят 10-11 классы. Во 2 смену после 1 урока –все классы, после 2-3-го урока заходят параллель 6-х и 7-х классов, после 3 урока – 8
В школьной столовой дежурят администрация, учителя-предметники, классные руководители и учащиеся по графику:
№ |
Дни недели |
Ф.И.О. администратора |
1 |
Понедельник |
Рахметова Б.Т. |
2 |
Вторник |
Бактыбаева Б.Ш.., Турсумбекова М.Е. |
3 |
Среда |
Бекишева Г.К., Шошанова К.Ш. |
4 |
Четверг |
Выродова Е.В., Накаткова О.И. |
5 |
Пятница |
Карменова К.С.., Ратова Э.А. |
6 |
Суббота |
Накаткова О.И.., Ратанова Т.И. |
Организованным горячим и буфетным питанием охвачены 3060 учащихся, что составляет 100% от общего числа обучающихся. За счет бюджетных средств охвачены 1395 учащихся. Из них 1-4 классы -1665учащихся(100%), дети-сироты -2 учащихся, 3учащихся - детей-инвалидов, дети из малообеспеченных семей-2.
Родители в режиме онлайн наблюдают за процессом приготовления пищи....
В Национальной палате предпринимателей города Астаны обсудили организацию питания в школьных столовых города Астаны, сообщает BNews.kz. Как рассказал заместитель руководителя Управления образования города Астаны Дулат Жекебаев, в более чем 10 столичных школах, в т.ч. и школе-гимназии №75установили камеры видеонаблюдения на кухнях. Теперь родители в режиме онлайн наблюдают за процессом приготовления пищи для школьников.
Информация будет размещена для постоянного просмотра.