20 Ноября 2018 00:09

Мечтай

Ставь цель

Достигай

Школа-гимназия №75

Город Астана, Есильский район, Мангилик Ел, 28/1

  • Астандан сәлем!

      Сегодня в Талапкере  прошел проект открытых мыслей...

    19 Ноября 2018

    подробнее

    Ноя

    19

  • Поздравляем победителей олимпиады!

    Администрация школы поздравляет победителей и призеров школьной...

    19 Ноября 2018

    подробнее

    Ноя

    19

  • Предметные олимпиады

    Начинается новый виток в жизни школьников — Предметные олимпиады....

    13 Ноября 2018

    подробнее

    Ноя

    13

Школьная столовая

Основы здорового питания для школьников

 

План мероприятий по формированию культуры здорового питания на 2018-19 учебный год>>здесь

Здоровое питание школьников призвано способствовать хорошему функционированию и правильному развитию организма детей. Сбалансированное меню на неделю, которое включает все необходимые полезные продукты, должно в полной мере удовлетворить потребности ребёнка в питательных веществах и витаминах.

Еде отводится особая роль в полноценном росте и развитии школьника. Во-первых, она укрепляет организм и обеспечивает энергией, а во-вторых, прямым образом оказывает влияние на успеваемость, работоспособность и трудолюбие. Когда каких-то полезных элементов не хватает, в организме начинаются сбои, возникают проблемы со здоровьем.

Болезни желудочно-кишечного тракта очень часто развиваются у детей возраста шести лет. А пик заболевания можно наблюдать в 12-18 лет. Одной из важных причин, которая приводит к нарушениям в работе пищеварения, является нерегулярное и неправильное питание. Если ребёнок употребляет много острых и жареных блюд, маринадов, консервов, копчений, газированных напитков, обязательно возникнут проблемы. Особенно когда режим дня не соблюдается и присутствует привычка есть быстро и всухомятку.>> Читать полностью

План работы Совета по питанию на 2018-19 учебный год>>здесь

Кадровое обеспечение

 В соответствии со штатным расписанием на 2017-2018 учебный год  школьный пищеблок обслуживают следующие  работники:

- Малина А.К., заведующая производством.

- Умиралиева Р.Ж, повар

- Данилова О.Н., машинист посудомоечной машины

- ТМулдашева Ж.Ж., работник буфета

- Косжанова Ж.И., кондитер

- Гаус Е.Н., посудомойщица

- Казакпаева Л., посудомойщица

-Нургалиева Б., раздатчица

 -Косжанова М.И., раздатчица

-Туймакулова Х., раздатчица

Режим работы столовой

 

Учащиеся начальных классов питаются по графику, утвержденному директором школы.  В 1 смену учащиеся начальных классов посещают столовую в 3 захода.

В 09.40  – первый заход 1А, 1Ә1Б, 1В,1Г, 1Д, 1Е 1Ж, 1З, классы.

В 10.45 –второй заход –1И, 1К, 1Л, 1М, 1Н , 2А, 2Д, 3К

В 11.50 –третий заход – все 4 классы.

После 2-го урока питаются уччащиеся 5,9 классов, после 3-го урока-10,11 классы.

Во 2 смену после 1-го и 2-го уроков – все 2-е классы,

после третьего урока – 3 классы.

Протоколы по питанию учащихся <<< здесь

Данный график был составлен с учетом 20-минутных перемен в 1 смену. В средних и старших классах учащиеся-дежурные после 2-го урока в 1 смену запускают 5 и 9 классы, после 3-го урока заходят 10-11 классы. Во 2 смену после 1 урока –все классы, после 2-3-го урока заходят параллель 6-х и 7-х классов, после 3 урока – 8

В школьной столовой дежурят администрация, учителя-предметники, классные руководители и учащиеся по графику:

 

 

Дни недели

Ф.И.О.

администратора 

1

Понедельник

Рахметова Б.Т.

2

Вторник

Котова А.И., Турсумбекова М.Е.

3

Среда

Бекишева Г.К., Шошанова К.Ш.

4

Четверг

Выродова Е.В.

5

Пятница

Ахмедина Д.Б., Ратова Э.А.

6

Суббота

Накаткова О.И.., Ратанова Т.И.

 

Организация льготного питания

 

Организованным горячим и буфетным питанием охвачены 3060 учащихся, что составляет 100% от общего числа обучающихся. За счет бюджетных средств охвачены 1395 учащихся. Из них 1-4 классы -1665учащихся(100%),  дети-сироты -2 учащихся, 3учащихся -  детей-инвалидов, дети из малообеспеченных семей-2.

Полезные ссылки