23 Ноября 2019 00:25

Мечтай о большем. Мечты сбываются.

Школа-гимназия №75

Город Нур-Султан, Есильский район, Мангилик Ел, 28/1

  • PARASAT-2019

    21 ноября 2019 года во Дворце школьников состоялся осенний турнир...

    22 Ноября 2019

    подробнее

    Ноя

    22

  • Всемирный день ребенка

      20 ноября 2019 года в рамках празднования Всемирного дня ребенка для...

    21 Ноября 2019

    подробнее

    Ноя

    21

  • "О статусе педагога"

      ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН  "О статусе...

    19 Ноября 2019

    подробнее

    Ноя

    19

Школьная столовая

Основы здорового питания для школьников

 

График посещения столовой учащимися 1-4 классов(1 смена) на 2019-2020 уч.год >> здесь

График посещения столовой учащимися 1-4 классов(2 смена) на 2019-2020 уч.год >> здесь

План мероприятий по формированию культуры здорового питания на 2019-20 учебный год>>здесь

Приказ о создании бракеражной комиссии >>здесь

4-х недельное меню для организаций образования, 2019г.>>здесь

Акты проверки столовой на 13.09.19 >>здесь

Акты проверки столовой на 16.10.19 >>здесь

Акты проверки столовой на 24.10.19 >>здесь

Акты проверки столовой на 08.11.19 >>здесь

План приобретения услуги. Информация о приглашении поставщика на заключение договора, 2019 учебный год>>здесь

Здоровое питание школьников призвано способствовать хорошему функционированию и правильному развитию организма детей. Сбалансированное меню на неделю, которое включает все необходимые полезные продукты, должно в полной мере удовлетворить потребности ребёнка в питательных веществах и витаминах.

Еде отводится особая роль в полноценном росте и развитии школьника. Во-первых, она укрепляет организм и обеспечивает энергией, а во-вторых, прямым образом оказывает влияние на успеваемость, работоспособность и трудолюбие. Когда каких-то полезных элементов не хватает, в организме начинаются сбои, возникают проблемы со здоровьем.

Болезни желудочно-кишечного тракта очень часто развиваются у детей возраста шести лет. А пик заболевания можно наблюдать в 12-18 лет. Одной из важных причин, которая приводит к нарушениям в работе пищеварения, является нерегулярное и неправильное питание. Если ребёнок употребляет много острых и жареных блюд, маринадов, консервов, копчений, газированных напитков, обязательно возникнут проблемы. Особенно когда режим дня не соблюдается и присутствует привычка есть быстро и всухомятку.>> Читать полностью

План работы Совета по питанию на 2019-20 учебный год>>здесь

Информация о подключении видеокамер в столовой>>здесь

 В соответствии со штатным расписанием на 2019-2020 учебный год  школьный пищеблок обслуживают следующие  работники:

 - Мамина А.К., заведующая производством

- Умиралиева Р.Ж, повар-бригадир

- Данилова О.Н., машинист посудомоечной машины

- Мулдашева Ж.Ж., работник буфета

- Ашабаева А,  повар-кулинар

-Абишева У., пекарь-кондитер

 

- Уалиева К., пекарь-кондитер

- Гаус Е.Н., кассир

- Мукенова Ж., помощник повара

- Асылова К, кассир

- Алипбекова П., кухработник

 

 

- Суханова А, официант

- Дюсебаева И., официант

- Карманова С., пекарь

- Акболатова А, официант

- Казакпаева Л, официант

 

 

 

Режим работы столовой

 

Учащиеся начальных классов питаются по графику, утвержденному директором школы.  В 1 смену учащиеся начальных классов посещают столовую в 3 захода.

В 09.40  – первый заход 1А, 1Ә1Б, 1В,1Г, 1Д, 1Е 1Ж, 1З, классы.

В 10.45 –второй заход –1И, 1К, 1Л, 1М, 1Н , 2А, 2Д, 3К

В 11.50 –третий заход – все 4 классы.

После 2-го урока питаются уччащиеся 5,9 классов, после 3-го урока-10,11 классы.

Во 2 смену после 1-го и 2-го уроков – все 2-е классы,

после третьего урока – 3 классы.

Протоколы по питанию учащихся <<< здесь

Данный график был составлен с учетом 20-минутных перемен в 1 смену. В средних и старших классах учащиеся-дежурные после 2-го урока в 1 смену запускают 5 и 9 классы, после 3-го урока заходят 10-11 классы. Во 2 смену после 1 урока –все классы, после 2-3-го урока заходят параллель 6-х и 7-х классов, после 3 урока – 8

В школьной столовой дежурят администрация, учителя-предметники, классные руководители и учащиеся по графику:

 

 

Дни недели

Ф.И.О.

администратора 

1

Понедельник

Рахметова Б.Т.

2

Вторник

Бактыбаева Б.Ш.., Турсумбекова М.Е.

3

Среда

Бекишева Г.К., Шошанова К.Ш.

4

Четверг

Выродова Е.В., Накаткова О.И.

5

Пятница

Карменова К.С.., Ратова Э.А.

6

Суббота

Накаткова О.И.., Ратанова Т.И.

 Организация льготного питания

 

Организованным горячим и буфетным питанием охвачены 3060 учащихся, что составляет 100% от общего числа обучающихся. За счет бюджетных средств охвачены 1395 учащихся. Из них 1-4 классы -1665учащихся(100%),  дети-сироты -2 учащихся, 3учащихся -  детей-инвалидов, дети из малообеспеченных семей-2.

Родители в режиме онлайн наблюдают за процессом приготовления пищи....

  

В Национальной палате предпринимателей города Астаны обсудили организацию питания в школьных столовых города Астаны, сообщает BNews.kz. Как рассказал заместитель руководителя Управления образования города Астаны Дулат Жекебаев, в более чем 10 столичных школах, в т.ч. и школе-гимназии №75установили камеры видеонаблюдения на кухнях. Теперь родители в режиме онлайн наблюдают за процессом приготовления пищи для школьников.

Информация будет размещена для постоянного просмотра. 

Полезные ссылки